定番の甘辛味噌をベースにします。甘辛味噌は他のメニューにも応用が効きますので、甘辛味噌を数回分作っておくと、便利です。今回はご飯がすすむ「チーズと鶏の甘辛味噌炒め」です。
【4】
肉を漬けている間に野菜を切る。
キャベツはざく切り(芯の部分は火が入りやすいように薄切り)玉ねぎは厚めの薄切り、人参は細切りにする。
【11】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください。
鶏肉は必ずドリップをふき取ってから調理します。ドリップは臭みの原因になります。時間があれば筋と余計な脂を取り除くと食感が良くなります。ハバネロパウダーは辛みがかなり強いのでバサッと入らないようにお気を付けて下さい。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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