酢りんご~ピクルス液の応用~のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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酢りんご~ピクルス液の応用~ 宮坂 みのり先生

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多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)にりんごを漬けるだけです。サラダの具材、おやつ代わりにお試しになってください。漬けた後の酢も美味しいです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:5分程

ピクルス液(作り方参照)
ひたひた
りんご(角切り)
適量

作り方

【1】

*ピクルス液は酢180cc、水120cc、砂糖大さじ3,塩小さじ1を混ぜて作っておく。メモリ付きシェーカーを使って計量すると楽です。https://cookingschool.jp/recipe/51601

【2】

ピクルス液とりんごを合わせて翌日以降に出来上がり。

【3】

角切りのままでサラダの具材として。

【4】

細かく刻んでオイルと合わせサラダのドレッシング代わりに。


【5】

*ピクルス液の応用レシピ多数掲載しています。

【6】

「マグロのづけ丼」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/52477

【7】

「キャロットラペ」ご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/52698

【8】

「秋鮭の南蛮漬け」ご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/52065


【9】

「中華ドレッシング」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/51603

【10】

「柚子大根」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/53059

【11】

「鯵の酢照り焼き」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/54505

【12】

(ピクルス液の応用の他、照り焼き液の応用、おでん汁の応用のレシピ掲載しています。)


★調理のコツ・ポイント★

漬けた後の酢もドレッシングにしても美味しいです。りんごの風味と甘みが加わってますので薄めてビネガードリンクにしても美味しいです。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   丸パン


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