多様な料理に応用できる照り焼き液(=しょうゆ、酒、みりんを合わせて作り置きをし、調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるよう考えた調味液です。作り方ご参照下さい)で味付けが簡単に決まります。茸と海苔で食物繊維が美味しくしっかりと摂れますよ。
【2】
しめじと舞茸は石づきを落として適当な大きさにしておく。
エノキも根本を落として長さを3等分にする。
【4】
海苔を加えてさっと混ぜたら出来上がり。
【6】
(*定番の調味料を予め計量して作り置きしておくことで手間と時間が省けるレシピを考案しています。照り焼き液の応用レシピの他にもピクルス液の応用、おでん汁の応用、甘辛味噌の応用を掲載しています。)
茸はしっかりと炒めてかさが減ったところで味付けをします。
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