レシピ検索
クスパ レシピ一覧
<前の10件 14 15 16 17 18 次の10件>
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/19/93_20220905220530.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
家庭で作りやすい分量と作り方のご紹介です。スープやパエリア、味噌汁や炊き込みご飯に幅広く使えるように考えた、体に優しいお出汁です。
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 30分~
- 材料
- 鯛のあら、水、玉ねぎ、セロリの葉、長ネギの青い部分、人参、塩
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/18/08_20220823171204.jpeg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
味噌を入れた卵液でほんのり和風味のキッシュです。お好きな野菜をたっぷり入れてくださいね。
今回使用の野菜(野菜重量約500g)…じゃがいも、さつまいも、にんじん、長ねぎ、エリンギ、ナス、パ…
- 分量
- 15cmパイ皿2台分
- 調理時間
- 50分(焼成時間も含む)
- 材料
- 冷凍パイシート、お好みの野菜、おろしニンニク、サラダ油、塩・こしょう、☆卵、☆無調整豆乳、☆味噌、☆マヨネーズ、☆しょうゆ、☆塩・こしょう、ピザ用チーズ、細ねぎ
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/17/70_20220819080741.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
白玉粉を使ったおもちアイスです
レンジで作れるので夏場でも部屋が暑くならず作りやすいおやつです
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 白玉後、グラニュー糖、水、片栗粉(打ち粉)、アイスクリーム
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/15/57_20220819154250.jpeg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
豆を茹でるのに時間はかかりますがやわらかくしている間に他をしていると早く終わって良いです。沢山出来るので作り置きも安心。
- 分量
- 5〜6人分
- 調理時間
- 45分
- 材料
- 玉ねぎ(みじん切り)、植物油、ニンニク(みじん切り)、クミンシード、ケチャップ、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、カイエンペッパー、鶏もも肉(一口大の大きさ…
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/16/40_20220805152545.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
清涼感あるスペアミントの風味がスッキリします。
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 20分(冷やし時間除く)
- 材料
- スペアミント、キュウリ、ニンニク、バター、牛乳、塩・コショウ
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/15/69_20220730183802.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
桃が美味しい季節ですね。
甘くて美味しい桃を贅沢に使って、目で見て楽しめる桃のスイーツを作りましょう♪
私が桃の季節に毎年作っている冷たいデザートです。
若い桃よりも、甘くて熟した桃がとっ…
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 桃、バニラアイス、レモン汁、ミント
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/15/70_20220730190906.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
以前にご紹介したミルクプリンに工程を少しプラスして、涼しげなスイーツに仕上げる応用版レシピです♪
と言っても、簡単に出来ます!
この季節ならではの桃を使ってキラキラゼリーがきれいなデザー…
- 分量
- 5個分程度
- 調理時間
- 90分(冷やし固める時間含む)
- 材料
- 桃、《 キラキラゼリー 》、水、グラニュー糖、レモン汁、粉ゼラチン、粉ゼラチンをふやかす水、《 ミルクプリン 》、牛乳、グラニュー糖、粉ゼラチン、粉ゼラチンをふやかす水
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/15/66_20220730172722.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
材料3つだけで作る簡単ミルクプリン
今回は気軽に作れるを第一に!
ホッとするおうちスイーツです♪
よかったら作ってみてくださいネ
- 分量
- 4個分
- 調理時間
- 60分(冷やし固める時間含む)
- 材料
- 牛乳、グラニュー糖、粉ゼラチン
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/15/62_20220730170256.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
混ぜるだけの簡単カップレアチーズに、桜色のゼリーをトッピングして、かわいらしい春色スイーツを作りました。是非作ってみてください。
- 分量
- 5個分
- 調理時間
- 50分
- 材料
- 《 桜のゼリー 》、水、桜リキュール、グラニュー糖、粉ゼラチン(水小さじ2に入れる)、レモン汁、《 レアチーズ 》、クリームチーズ、グラニュー糖、生クリーム、レモン汁…
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/09/68_20220611150215.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
とっても手軽に簡単に作れるおうちスイーツにぴったりなミニロールケーキです。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 60分
- 材料
- 【ミニロールケーキ】、卵焼きフライパン、卵、ホットケーキミックス、砂糖、牛乳、【生クリーム】、生クリーム、砂糖、しぼるだけホイップ
<前の10件 14 15 16 17 18 次の10件>