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シチュー・スープ・汁物のレシピ検索結果
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コラーゲンたっぷりな鳥だしのスープを手軽に作ります。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- 鳥手羽先、生姜、水、日本酒、昆布3㎝角、塩、薄口醤油、 小口切りしたネギ、 味噌、 卵白
朝食に最適な和風のミネストローネです。あっさりとしていて食べやすいです。冷蔵庫にある野菜を刻んで加えて煮るだけですので忙しい朝にぴったりのです。作り置きにもGOOD!冷凍も可能!!お弁当に…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 25分
- 材料
- 玉ねぎ、人参、カボチャ、茹でた豆、キヌア、アマランサス、ベーコン、油揚げ、ケチャップ、味噌、だし汁(もしくは水とだしパック)、じゃがいも赤、メークイン、生姜.にんにく…
ナスの美味しい時期なのでたっぷりとナスを使ったポタージュです。
カリカリにしたちりめんじゃこが良いアクセントになっています。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- ナス、オリーブオイル、鶏がらスープ、ちりめんじゃこ、生姜(千切り)、塩、カレー粉
コクがあって水分が多めのバターナッツかぼちゃで作る簡単ポタージュです。
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- バターナッツかぼちゃ、オリーブオイル、玉ねぎ、鶏がらスープ、豆乳、塩、生クリーム、シナモン
お鍋も火も使わないで作る味噌汁です。
夏の香辛野菜の風味が爽やかな、暑い日におススメの味噌汁です。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 5分
- 材料
- 味噌、粉だし、【具材】、大葉、オクラ、ミョウガ、白ゴマ
トマトベースのスパイシーな冷製スープ「ガスパチョ」
夏の疲れを癒してくれるスープです。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 3分
- 材料
- トマト、キュウリ、赤パプリカ、にんにく、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、ブラックペパー、固ゆで卵
コロっとしたジャガイモとトマトの酸味が感じられるビタミンCを逃さないスープです。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- ジャガイモ、トマト(大)、キャベツの葉、ケール、ブロッコリー、水、野菜コンソメ、塩
火を使わない超簡単冷製スープです!!
- 分量
- 5人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 茄子(大)、キュウリ、水、白だし、薄口しょう油、塩
ぷりっぷりで美味しく、かんたんに作れます!海老のしんじょうって料亭で出てくるや、難しそう〜材料が多くて買い物が大変など作るのにかなりハードルが上がるな〜と思ってしまいます。シンプルな材料で…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 殻つき海老(ブラックタイガーなど)、片栗粉、塩、出汁、薄口しょうゆ、塩、大葉、みょうが
お出汁を上手くひくのは意外とかんたん慣れれば30分で上品なお味のお出汁が引けます。まるで料亭のお味!ご家庭で再現できます。
- 分量
- 4〜5人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 水、昆布(山出し利尻昆布)、花がつお
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