山忠食品「鰹だしつゆもずく」と緑豆春雨を使いにゅうめん風のレシピをつくりました。 食べ過ぎで胃もたれが気になるときや、小腹がすいたとき、お夜食にホッとできるやさしい味わいの一品です。
煮物をあえて多めに作り、そこにひと手間加えて、もう1品作る事が出来るレシピです。煮物を食卓に出した次の日は時間をかけることなく根菜ハンバーグを食卓に出す事が出来ます。材料が同じでも飽きる事…
4歳の子供と、料理が苦手なパパが、力を合わせて実際に作ったマカロニサラダです。 ちらし寿司に混ぜ込む、「絞り胡瓜」と「基本の寿司酢」が入っているので、ちらし寿司と一緒に作ると時短になってお…
定番のキャロットラぺを、梅酒風味に。冷たく冷やして梅酒の風味を楽しんで。
今が旬の人参とキャベツだけで作れる、簡単、美味しい、素敵なサラダです。 是非お試しくださいね。
生にんじんの甘さをたっぷり味わえる、フランスのお惣菜です。
ナイルレストラン の『インデラカレー』と『マサラ』 がかなりいい仕事をしてくれて、ソイミートがまるでお肉のよう! とてもヘルシーなカレーの完成!
人参がたくさん入ってるのに、人参くさくないと人参嫌いな方でも食べたサラダです。
黄色のニンジン「きんぴニンジン」をきんぴらにしてみました^^