きんぴニンジンのきんぴらのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

きんぴニンジンのきんぴら Yukari Ishida先生

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黄色のニンジン「きんぴニンジン」をきんぴらにしてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

きんぴニンジン
1本
豚ひき肉
100g
ごま油
小さじ2
長ネギ
適量
A しょう油・酒・みりん
各大さじ1
A 豆板醤
小さじ1/2

作り方

【1】

きんぴニンジンは千切りにする。

【2】

フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら1を加え炒める。

【3】

2にAを加え味がしみるまで炒める。

【4】

お皿に盛り付け、刻んだ長ネギをちらし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

一般のニンジンでもOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月15日(水)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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