春人参とキャベツのサラダのレシピ、作り方(若松 栄美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 春人参とキャベツのサラダ

クスパ レシピ

春人参とキャベツのサラダ 若松 栄美先生

印刷する

4

今が旬の人参とキャベツだけで作れる、簡単、美味しい、素敵なサラダです。
是非お試しくださいね。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

人参
1本
春キャベツ
1/2個
マヨネーズ
大さじ5
粒マスタード
大さじ1/2~1
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

人参をピーラーでおおよそ、1.5cmx6cmになるように切っていきます。春キャベツも人参と同じ大きさに切ります。

【2】

塩少々を加えた、熱湯で1の人参とキャベツを茹でます。
しっかり水けを絞ります。

【3】

ボールにマヨネーズ、粒マスタードを合わせ、2を加え混ぜます。
塩、こしょうを味を調えます。

★調理のコツ・ポイント★

野菜は歯ごたえがあるほうが美味しいです。マヨネーズはお好みの量で。
オレンジのしぼり汁と、皮をすりおろしたのを加えると、より美味しくなります。

レシピ制作者

若松 栄美

若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)

■先生のプロフィール

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/