今が旬の人参とキャベツだけで作れる、簡単、美味しい、素敵なサラダです。
是非お試しくださいね。
【1】
人参をピーラーでおおよそ、1.5cmx6cmになるように切っていきます。春キャベツも人参と同じ大きさに切ります。
【2】
塩少々を加えた、熱湯で1の人参とキャベツを茹でます。
しっかり水けを絞ります。
【3】
ボールにマヨネーズ、粒マスタードを合わせ、2を加え混ぜます。
塩、こしょうを味を調えます。
野菜は歯ごたえがあるほうが美味しいです。マヨネーズはお好みの量で。
オレンジのしぼり汁と、皮をすりおろしたのを加えると、より美味しくなります。
若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)
2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する