ビシソワーズとは冷静じゃがいものスープのことです!じゃがいも?って思うかもしれませんが、冷やして食べると美味しい!暑い夏、食欲がなくなっちゃうと思いますがこれを飲めば栄養補給ばっちりです!!
コクがあって水分が多めのバターナッツかぼちゃで作る簡単ポタージュです。
今が旬のさつまいも!!ほんのり甘く優しい味のポタージュにしてみました。
旬のあさりとキャベツでカラダにやさしいスープです
旬の冬野菜を使ったあったか、ほっこりポトフです。 切って煮込むだけの簡単メニュー!!
スモークサーモンのおだしの効いたクリームスープお勧めです。 当教室の、雑穀パン、ライムギのカンパーニュと合わせると 相性ばっちりです
うん☆これも、おさえておきたい定番レシピ。調味料は、塩だけの滋味深いお味に癒されちゃってくださいな。カボチャをサツマイモやジャガイモ、長ネギにしたらアレンジ広がる。夢も広がる~♡
「飲む輸血」と言われているビーツを使った色鮮やかなスープ。缶詰めを使って簡単に作ります。