魚介のおかずのレシピ(6ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかずのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

魚介のおかずのレシピ検索結果

全514件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

おかずにもなる餅料理です 揚げたて熱々でも、冷めても美味しい!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
むきえび(たたく)、えびの下味(塩・酒・片栗粉)、干しえび、スライス餅(市販品)、焼き海苔(4等分)、揚げ油、カレー塩

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

塩鯖フィレを使ったおかずになるサラダです。

分量
2人分
調理時間
40分
材料
塩鯖フィレ、玉ねぎ、パプリカ赤・黄、サニーレタス、ベビーリーフ、クルトン、Aオリーブ油、A白ワインビネガー、A酢、A砂糖、Aすりおろしニンニク、A塩、Aしょうゆ

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ハワイ発のポキ丼、欧米でも昨今の健康志向ブームから人気で、イタリアでも同様、 その主な特徴は ☑︎酢飯 ☑︎必ず枝豆がのっていて、その他トロピカルなマンゴートッピングなどサラダボウルのよ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
サーモン又は鮪、アボガド、塩茹で枝豆、きゅうりや、ラディッシュなどお好みで、ご飯、すだち、カボス、レモンなどの柑橘果汁、☆醤油、☆ごま油、☆白いり胡麻、☆オイスターソ…

美味しそう:1件  教室名:イタリア料理教室 Studio Cara Mamma

お気に入りレシピ

さっぱり・ほっこり・ささっと作れるスープです☺️ 冬瓜料理レパートリーを増やしましょう♪

分量
3人〜4人分
調理時間
20分
材料
冬瓜、生姜、小海老、サラダ油、<スープ>、 水、 鶏がらスープの素、 酒、 塩、 胡椒、小ネギ(お好みで)

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

今が旬のほうれん草をバターでさっとソテーして、 レアに焼いたお刺身用のサーモンを合わせた 簡単お魚料理です。 ほうれん草が美味しいうちに作ってみて下さいね。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
サーモン(刺身用)、ほうれん草、ニンニク、バター、サラダ油、アーモンドロースト、レモン輪切り、塩、こしょう

美味しそう:7件  教室名:Green-Kitchen

お気に入りレシピ

家庭で作れる。あっさり美味しいタレのご紹介です。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
ブリの切り身、小麦粉、酒、砂糖、濃口醤油

美味しそう:3件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

正月の定番です。家庭でも簡単に作れるレシピです。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
数の子、出汁、酒、味醂、濃口醤油

美味しそう:7件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

お弁当にも適したサンドイッチです♪芝エビが手に入ったので使用しましたがブラックタイガーやその他の海老でも大丈夫です♪

分量
2人分
調理時間
30分
材料
芝エビ、ロールパン、マヨネーズ、サラダ菜、タルタルソース、薄力粉、パン粉、溶き卵、揚げ油

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

脂が乗った鯖を煮てみよう!臭みもなくご飯が進みますしお弁当のおかずにもなります

分量
2〜3人分
調理時間
20分
材料
鯖、塩(下処理用)、みりん、粗糖、薄口しょうゆ、日本酒、水、生姜、味噌

美味しそう:5件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

鬼滅の刃の柱富岡義勇さんの好物!鮭大根はめちゃおいしい!大根に味が染みてる♡鬼滅ファンの方もそうでない方も作ってみて欲しいです^_^

分量
2人分
調理時間
45分
材料
生鮭、大根、砂糖、みりん、薄口しょうゆ、酒、薄力粉、油、塩

美味しそう:43件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』