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魚介のおかずのレシピ検索結果
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魚料理のレパートリーを増やしましょう🎵
これから旬の「鯵」をフライパンで仕上げます
トマト効果で、とっても柔らか💕お子様にも食べやすいメニューです😀
- 分量
- 3名〜6名分
- 調理時間
- 30分程
- 材料
- 鯵、薄力粉、ニンニク、唐辛子、玉ねぎ、<トマトソース>、 グリンピース、 トマトの水煮缶(1缶)、 水、 白ワイン、 塩、 砂糖、 胡椒、 ローリエ、 ドライオレガノ…
飲み屋さんの定番メニューですが、家庭でも簡単にできますよ。
- 分量
- 4人前
- 調理時間
- 30分
- 材料
- まぐろ切り身、山芋
かつおのタタキに手づくりのドレッシングをかけた簡単クッキングです^^
- 分量
- 2人~3人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- かつおのタタキ刺身用、キュウリ、松の実、ニンニクチップ、オレンジ搾り汁、レモン搾り汁、オリーブ油、塩、ブラックペッパー
鰯と梅肉を使ったボリュームある一品です。
脂の載った鰯とさっぱりした梅肉でご飯との相性バッチリです。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 鰯(開いたもの)、梅肉、大葉、小麦粉、パン粉、ガーリックパウダーー、こしょう、オリーブオイル
魚肉ソーセージを使って作るプリプリ食感の簡単海老カツです。
つなぎ不要!衣はパン粉のみ!でお手軽ですよ。
冷めても美味しいので、お弁当にも便利です♪
- 分量
- 8個分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- むき海老、片栗粉、塩、胡椒、リサーラソーセージ、パン粉、揚げ油
フライパンで焼いた海老とフレッシュなアボカドのサラダです。発酵食品の味噌とヨーグルトでドレッシングを作り、そこに焼いた海老のエキスも加えましょう。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- バナメイエビ、日本酒(無塩)、塩、米油、アボカド、ベビーリーフ、A 味噌、 ヨーグルト(無糖)、こしょう、ピンクペッパー(あれば)
秋刀魚の食べ方新提案!!二枚におろして塩をして油多めで焼くだけ!!ですがそれだけで秋刀魚が骨ごと美味しく食べられますよ〜少量のオイルなのにカリカリで美味しいですよ♡青魚は健康にとってもいい…
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 秋刀魚、塩、ニンニク、ローズマリー、オリーブ油、アルミホイルで蓋を作る
春はアサリの美味しい季節です。
そこで、アサリの下準備として必要な「砂抜き」についてまとめました。
「砂抜き済み」と記載されたアサリであっても、調理前に砂抜きをすると美味しくいただけます。
- 分量
- ボンゴレで2人分
- 調理時間
- 4時間以上
- 材料
- アサリ、水、塩
ふわふわの太刀魚をくるくる巻いて荷崩れせず、お弁当にもピッタリです
- 分量
- 作りたいだけ
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 太刀魚 三枚おろし、紫蘇、〇みそ、〇うめぼし ペースト、〇砂糖またはラカント、〇みりん、・爪楊枝
今が旬のブリを美味しく食べましょう💕
たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️
大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです
是非作ってみて下さい😀
- 分量
- 3名〜4名分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- ブリの切り身(約300g)、大根(約350g)、生姜(薄切り)、酒、水、砂糖、醤油、みりん
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