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韓国スープのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

豆乳が苦手な人でも食べやすいスープです

分量
4人分
調理時間
15分
材料
長ねぎ(ぶつ切り)、小松菜(ざく切り)、しめじ(ほぐす)、すりごま、食べるラー油(市販品・好みのもの)、水、醤油、塩、豆乳、かんきつ類

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

アサリのだしの旨味たっぷり。ちょっとピリ辛なスープです。身近な食材で簡単にできます。アレンジして、雑炊やうどんを入れたら立派な時短料理になります♪

分量
3~4人分
調理時間
30分
材料
あさり、豆腐、もやし、玉ねぎ、きのこ類、ニラ、白ネギ、しょうが、にんにく、鶏がらスープの素、豆板醤、ごま油、水、料理酒、(A)味噌、(A)しょうゆ、(A)砂糖

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

手羽元と雑穀ミックスを使った簡単サムゲタン。 生姜たっぷりで体が温まるスープです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鶏手羽元、水、鶏ガラスープのもと、酒、雑穀ミックス、押し麦、生姜、長ネギ、なつめ、大根、にんじん、れんこん、きくらげ、クコの実、塩、胡椒

美味しそう:1件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

可愛い形の韓国餃子マンドゥ。 トックを入れるとトックマンドゥクッとなり、韓国のお雑煮となります。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
豚ひき肉、木綿豆腐、白菜キムチ、A 片栗粉、A 醤油、A ごま油、餃子の皮、B 水、B ダシダ、B 椎茸(薄切り)、ニラ(4㎝)

美味しそう:20件  教室名:春夏秋冬 HITOTOSE

お気に入りレシピ

夏バテ解消にオススメ!夏野菜をタップリといただけるキムチ入りの具だくさんスープです。

分量
作りやすい分量(4~5人分)
調理時間
30分
材料
白菜キムチ(熟成したもの)、トマト(完熟) 、ナス 、オクラ 、セロリ 、玉ねぎ 、にんにく、ベーコン(スライス)、オリーブオイル 、水 、A:キムチの漬け汁 、A:…

美味しそう:1件  教室名:由季家☆手作りキムチ教室

お気に入りレシピ

‘ネン’が「冷たい」で‘グッ(クック)’が「スープ」、茹でイカと胡瓜入り『韓国の冷汁』です。暑さに疲れた身体に、さわやかな酸味がよく効きます♪

分量
3人分
調理時間
20分
材料
イカ(胴の部分) 、胡瓜、ニラ、青唐辛子(お好みで)、A:だし汁(冷たいもの)、A:水(冷たいもの)、A:味噌、A:コチュジャン、A:酢 

美味しそう:2件  教室名:由季家☆手作りキムチ教室

お気に入りレシピ

韓国の定番屋台メニュー。韓国人でトッポッキを嫌いな人はいるのかしら? 韓国では小腹がすいたらトッポッキですね。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
トッポッキ用の白餅 、キャベツ、ヒラテン(魚肉てんぷら)、ねぎ、コチュジャン、砂糖、にんにくみじん切り、こんぶだし、塩

美味しそう:24件  教室名:月麓(ウォルロク)

お気に入りレシピ

丸鶏で作る韓国スタミナ料理の、簡単バージョンです。コラーゲンたっぷり、「マンナンヒカリ」でカロリーオフも魅力的。煮込むだけで美味しいスープとしっとりした鶏肉の出来あがりです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
骨付き鶏もも肉、大根、「マンナンヒカリ」、にんにく、生姜薄切り、くこの実、塩、万能ねぎ小口切り、黒胡椒と塩を混ぜたもの

美味しそう:15件  教室名:アジアンダイニング料理教室

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