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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

煮物から作ってしまうかぼちゃのサラダにクルミを加えてみました

分量
2人分
調理時間
20分
材料
かぼちゃ、クルミ、水、めんつゆ、マヨネーズ、塩・コショウ、シナモン、パセリドライ

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

野菜をマリネ液で漬け、パサパサしがちな鶏むね肉をしっとり仕上げてみました

分量
作りやすい材料
調理時間
30分(冷やし時間除く)
材料
鶏むね肉、玉ねぎ、キュウリ、赤パプリカ、水、塩、A白ワインビネガー、Aオリーブ油、Aハチミツ、A塩・コショウ

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

オートミール100%で作るヘルシーなおかず系マフィンです。 ダイエット中の主食をはじめ、ワインとの相性もピッタリ!

分量
5人分
調理時間
約30分
材料
オートミール(粉末)、ベーキングパウダー、卵(Lサイズ)、塩こうじ、ブラックペパー、オレガノ(乾燥)、トマトジュース(無塩)、オリーブオイル、玉ねぎ(みじん切り)、グ…

美味しそう:1件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

焼き海苔とオリーブオイルを合わせて風味高いソースに。 お酢の酸味が美味しくまとめてくれます。 カルパッチョやゆで卵、冷奴にかけたり、ステックサラダのディップにも! 和と洋のコラボレーション…

分量
作りやすい量
調理時間
10分
材料
焼き海苔(全形)、米酢、醤油、塩、ブラックペパー、オリーブオイル、ホタテ(刺身用)、アボカド

教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

イタリアで牡蠣料理と言うと、生食かこのようなグラタンのみ。ベシャメルソースを使うものもありますが、こちらのタイプもよく見られます。 春の岩ガキは冬に蓄えたうま味と栄養がたっぷり。 簡単でお…

分量
4
調理時間
30
材料
岩ガキ(加熱用)、にんにくすりおろし、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、アンチョビ、パン粉、オリーブオイル、刻んだパセリ、黒コショウ、くし形に切ったレモン

美味しそう:1件  教室名:La Cucina del Sole

お気に入りレシピ

生地にストロベリーパウダー、フィリングにストロベリーパウダー、粒ジャムストロベリー、ドライストロベリー、仕上げのコーティングにストロベリーチョコレート。 リング型を使ったイチゴ尽くしの可愛…

分量
1台分
調理時間
120分
材料
〈以下生地用〉強力粉(カメリヤ)、薄力粉(バイオレット)、インスタントドライイースト(赤サフ)、上白糖、ストロベリーパウダー、全卵溶きほぐした卵、塩、無塩バター、牛乳…

教室名:ハルパンstudio

お気に入りレシピ

トスカーナ名物の鶏レバーのクロスティーニ。 クロスティーニはパンの上におかずが乗ったものでブルスケッタとも言いますが、トスカーナ風クロスティーニと言えば、本場ではこの温かいレバーパテが乗っ…

分量
4
調理時間
30
材料
新鮮な鶏レバー、玉ねぎ、セージとローズマリー、にんにく、塩漬けのケッパー、アンチョビ、砂糖、塩、コショウ、オリーブオイル、トーストしたバゲットなど

美味しそう:1件  教室名:La Cucina del Sole

お気に入りレシピ

赤ワインにぴったりの極上おつまみ🍷 フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて、後は、チーズが溶けるのを待つだけ!ゴルゴンゾーラの塩気とコクが加わって、大人のチーズ焼きポテトに!  調…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
じゃがいも(メークィンがbetter)、オリーブオイル、ゴルゴンゾーラ(またはブルーチーズ)、ピザ用チーズ、パセリみじん切り、ポワフルローゼ (省略可)

教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

作りおきできて、テーブルに彩りを添えてくれるのでおもてなしによろこばれます

分量
調理時間
材料
いちご(縦半分に切る)、バルサミコ酢(黒)、塩、オリーブ油、セルフィーユ

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

身近な材料で、サラダ感覚の太巻き寿司。見かけもおしゃれなのでおもてなし料理にも使えます♪

分量
1本分
調理時間
20分
材料
酢飯、カニカマ、きゅうり、レタス、アボガド、海苔、【A】タレ・マヨネーズ、【A】タレ・しょうゆ、【A】タレ・わさび

教室名:小さなキッチン

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