小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/9/25

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
149人

公開中のレシピ一覧(全143レシピ)

炒飯

ベーコンとエビと冷蔵庫にありそうな野菜で作るシンプルな炒飯。合わせ調味料がポイントのレシピです♪

いんげん肉巻き

お弁当の定番、インゲンの肉巻き。甘辛く焼けた肉はご飯も進みます。数日は冷蔵庫でも持つので常備菜としても大活躍です♪

お気に入り登録:1

鯛ご飯

旬の鯛を使った『鯛ご飯』。下味をつけた鯛を焼いてから炊き上げると香ばしさもアップ、鯛からは旨味も出て美味しく炊けます♪

カレーパン

サクサクカレーパン。市販ルーを使ったドライカレーを具にして作ります。1次発酵だけで作れるので手軽にパン作りを楽しめます♪

黒ゴマのプリン

黒ゴマペースト・黒すりごまの2種類の黒ゴマを使うことで、濃い味のプリンに仕上げています。作り方は至ってシンプルで簡単です。美味しく簡単にできるおやつです。

グラノーラ

メイプルシロップの甘さを活かしたグラノーラ。オートミールやナッツ、ドライフルーツなど体にも嬉しい食材で簡単に作ります♪ヨーグルト、牛乳、アイスに合わせても、そのまま食べても美味しい常備したいお菓子です。

お気に入り登録:2

抹茶のうずまきクッキー

さくさくクッキーの抹茶のうずまきクッキー。フードプロセッサーで生地を作るので気軽に作れます♪

お気に入り登録:2美味しそう:1

紅茶のミニスコーン

フードプロセッサーで簡単に生地を作るスコーン。冷凍保存も可能です♪身近な材料で作れるおやつです。

お気に入り登録:4美味しそう:2

黒胡麻クッキー

黒練りごまとゴマを入れて風味豊かに仕上げました。フードプロセッサーで作るのでアッと言う間にできます♪

お気に入り登録:2美味しそう:2

梅の甘露煮

手間と時間をかけて作る価値がある『梅の甘露煮』です。食べてみると美味しさにビックリです♪

美味しそう:1

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/9/14

10月のレッスンの情報を公開致しました。
マンツーマンの料理教室『小さなキッチン』。
1対1のプライベートレッスンだからこそ、お一人おひとりのペースでお料理やお菓子・パン・キッシュ作りを楽しんで頂けます。

各レッスン、メニューは生徒様にお選び頂けます。レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰り頂けます。1回完結型のレッスンです。実践的。まず作ってみるからこそコツが分かるはず!

ご興味のあるレッスンがございましたら、お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております。

2024/8/14

9月のレッスン情報を公開致しました。
9月限定『栗の渋皮煮のレッスン』は750~1000gの栗を渋皮煮を作りお持ち帰りのできるレッスンです。

選んで!作って!お持ち帰りのできる!
『おうちごはん』『お菓子のレッスン』など様々なレッスンと豊富なメニュー。
マンツーマンのレッスンです。お料理やお菓子、パンつくりを自分のペースで楽しんで頂けます。
作ったお料理はすべてお持ち帰り頂けます。
お問い合わせ&ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る