冷たいトマトを使ったパスタです。モッツァレッラを載せて、アクセントに。暑い夏にさっぱりといただける、簡単お手軽なシンプルなパスタです。
【1】
トマトは5mmの粗みじんにする。ボウルに、トマト、玉ねぎをいれ、オリーブオイルとレモン汁、塩、コショウで味を調える。
【2】
スパゲッティーニを塩少々入れて、ゆで、氷水にとり冷やして、しっかりと水気をふく
【3】
①と②をあわせて、塩で、味を調える。皿にもり、モッツァレッラをのせる。
【4】
モッツァレッラの上に塩少々、オリーブオイルをかけて、バジルをちらし、コショウをかける。
パスタは、やややわらかめに、茹でて、しっかりと冷やし、水気をふきとること。
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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