コーンスターチを使った新しい食感のパウンドケーキ。名前は「砂のケーキ」の意味の「サンドケーキ」に由来する。
【1】
ボールに卵を入れて、ハンドミキサーでほぐし、砂糖を加えてもったりするまで泡立てる。低速にしてキメをととのえる。
【2】
バターとショートニングを合わせて湯せんで溶かし、1に少しずつ加え混ぜる。
【3】
コーンスターチとベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えて、ハンドミキサーでよく混ぜる。
【4】
ふるった薄力粉を散らすように加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
【5】
パウンド型に入れて、180度のオーブンで焼く25分焼く。
コーンスターチはグルテンがないので、ハンドミキサーで混ぜ、薄力粉は練らないようにゴムべらでさっくり混ぜます。
ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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