お野菜たっぷりで、体が温まるレシピです!!
【4】
大根、にんじんは、食べやすい大きさの拍子切りにする。しいたけは薄切り、しめじは小房に分ける。
【5】
小松菜は、さっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
【9】
あくが出てきたら、あくをとり、しょうゆ・塩・こしょうで味を調え、茹でておいた小松菜を加え温める。
【10】
お皿に、スープ用春雨を入れ、スープを盛り付ける。最後に、白髪ねぎをトッピングする。
他のお野菜、豚肉や魚介、お豆腐などを加えて、お鍋にしても☆
スープ用春雨は、スープにピッタリのサイズの春雨です。スーパーで売られているので、探してみてくださいね。とても便利です!!
しょうがや豆板醤は、お好みで調整してくださいね。
jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する