鰆とパプリカを揚げて、生姜を加えたもずくに浸します。揚げ物もお出しのもずくでさっぱりと仕上がりました。
【1】
鰆を一口大にそぎ切りします。塩胡椒をふり、10分間置きます。
パプリカをスライスします。
【2】
鰆をキッチンペーパーで拭いて、片栗粉を薄くつけます。
【3】
もずくの中にすりおろした生姜を少し加えまぜます。別添のだしつゆも加え、器に盛ります。
【4】
パプリカを揚げ、鰆を揚げます。170℃で、鰆を入れ、揚げ色がうっすらとつくまで揚げる
【5】
もずくの上に揚げたパプリカと鰆をこんもりと盛り付けます。
器にもずくだけ盛り、生姜は混ぜず、揚げた鰆とパプリカの上にのせたり、別添だしつゆは最後に鰆とパプリカにかけても良いです。
鰆以外の白身の魚や鮭でも合います。パプリカ以外に茄子やさつまいもなど季節の野菜と合わせても。
あきぱんや:天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平市 学園東町)
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通…(全て読む)
>> のレシピ一覧(17件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する