かんたん 揚げ餅のもずくソースがけいくら添えのレシピ、作り方(加藤弘美)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > かんたん 揚げ餅のもずくソースがけいくら添え

クスパ レシピ

かんたん 揚げ餅のもずくソースがけいくら添え 加藤弘美先生

印刷する

角もちを油であげて、水を切ったもずくに風味豊かな鰹だしを合わせて、器に盛り付けた餅の上からもずくを流し、いくらをトッピグして頂きます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

角餅
3個
山忠食品の鰹つゆ仕立て
140g
鰹つゆ
適量
いくら
大匙1
揚げ用サラダ油
適量

作り方

【1】

角餅を1㎝角に切り、180℃の油で揚げる。

【2】

もずくの水分を切り、お好みの量の鰹つゆで味をととのえる。

【3】

器に盛り付け、2を上からかけて、いくらを添える。

★調理のコツ・ポイント★

米 いくらは食べる直前に添える。

レシピ制作者

加藤弘美

加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)

■先生のプロフィール

結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/