ほうれん草のキッシュ風オムレツのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > ほうれん草のキッシュ風オムレツ

クスパ レシピ

ほうれん草のキッシュ風オムレツ Yukari Ishida先生

印刷する

2

作りやすいキッシュ風オムレツにしました^^

<材料>  分量:3人分   調理時間:40分

ほうれん草
2株
ミニトマト
6個
ツナ缶
1個
2個
スライスチーズ
2枚
塩・コショウ
各少々
A 牛乳
100ml
A 生クリーム
50ml
てんさい糖
小さじ1

作り方

【1】

ほうれん草は茹でて1センチの長さにざく切にする。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。

【2】

ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたらAを加え、油をきったツナ缶、刻んだスライスチーズ、塩・コショウ、てんさい糖を加え混ぜ合わせる。

【3】

耐熱皿に1を入れ、2を流し入れたらオーブンで15分~20分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。ご了承ください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月15日(水)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。