【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
塩をすることで旨味が凝縮し、茹でることで余分な脂が抜け、ヘルシーでしっかりとした味わいの茹で豚です。身がふっくらと仕上りますのできれいに切るのが難しいのですが、ビクトリノックスのシェフナイフなら崩れず思い通りの薄さにスライスできますよ。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画Vol.10で制作されたレシピです。
【1】
豚肉はキッチンペーパーで水気を良くふき、表面に粗塩を擦り込む。キッチンペーパーで周りを包み、ポリ袋などに入れ、空気が入らない様にしっかりと口を結ぶ。冷蔵庫で1〜3日寝かしておく。
【2】
鍋に水、ねぎの青い部分、しょうが、酒を入れ一煮立ちさせる。ここに①の豚肉を入れ、沸騰が軽く続く状態で40〜60分煮る。煮汁につけたまま粗熱がとれるまで置いておく
【3】
レタスは手でちぎる。白ネギは白髪ねぎにし、香菜は食べやすい長さに切る。
【5】
レタスで塩豚とお好みの野菜を巻き、サルサソースにつけて頂く。
塩豚はゆで汁につけて2〜3日は冷蔵庫で保存可能です。
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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