カブとブロッコリのにんにくソースマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > カブとブロッコリのにんにくソースマリネ

クスパ レシピ

カブとブロッコリのにんにくソースマリネ Yukari Ishida先生

印刷する

1

食べごたえがあるカブとブロッコリをサッと茹でてマリネにしました^^
前菜にいかがでしょうか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

カブ
1個
ブロッコリ
1/2個
インゲン
8本
A 白ワインビネガー
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A ごま油、しょう油
各大さじ1
にんにく
5片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

カブは皮をむいて6等分~8等分に切る。ブロッコリは1房づつに切る。インゲンはスジを取り斜めに切る。

【2】

にんにくは薄切にし、フライパンにオリーブオイルを熱し炒めたる。

【3】

1はカブ→ブロッコリ→インゲンの順に全体に2分くらい茹でる。

【4】

ボウルにA、2、3を入れマリネして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

茹で時間はお好みの柔らかさ加減で調整してください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月23日(木)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。