手作りの焼き豚と、色とりどりの野菜をカオヤーピン(北京ダックの皮)に包んでいただく
大好評のおもてなし料理です。カオヤーピンンは富強食品からネットでお取り寄せ出来ます。
春巻きの皮でも大丈夫です。
【1】
調味料をすべて厚手のビニール袋に入れ、
豚肉と鶏肉を加え、揉みこみ、そのまま2~3時間おきます。
(このまま冷凍も出来ます。)
200度の余熱にかけたオーブンで40~50分焼きます。
(鶏肉は25分くらいで取り出します。)
【2】
焼きあがった肉は、食べやすい大きさに切ります。
野菜はすべて5cm長さのせん切りにします。
皮は蒸し器の代わりに電子レンジで、少し加熱しても大丈夫です。
甜麺醤にラー油を少し加えても美味しくいただけます。
複雑そうに見えますが、漬け込んで焼けばいいだけなので是非おもてなし料理に!
若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)
2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)
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