こってりしがちな豚バラ肉をさっぱりとしたマリネにしました。
【1】
オーブンを200度に予熱する
【2】
豚バラ肉を棒状に切り(3〜4等分)A)のニンニクと塩コショウを擦り込み10分ほど放置する
【3】
クッキングシートを敷いた天板に豚肉を並べ、オリーブオイルをかけ、上にローズマリーを乗せる。200度で30分焼く。
【4】
パプリカを縦1センチ幅くらいに切る。
しめじは解しておく。
【5】
アスパラは根元の硬いところをピーラーなどでとり、4センチくらいの長さに切り、塩少々(分量外)を加えたお湯で色良く茹でざるにあげておく。
【6】
マリネ液の材料B)を全てボールに入れよく混ぜ合わせる
【7】
フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、パプリカを炒め、少ししんなりしてきたらしめじも加え炒める。
【8】
パプリカが熱いうちにマリネ液へ入れアスパラガスも加える
マリネ液のお酢をリンゴ酢にするとほんのりと香りよく、優しい味に仕上がります。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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