夏野菜をさっぱりとしたマリネにしました。
疲労回復や夏バテ予防に良いですよ。
【1】
ディルを細かく刻み、調味料全てをボウルに入れて混ぜておく
【2】
新玉ねぎを薄くスライスし水にはなし、5分くらいしたら水気をよく切っておく
【3】
キュウリは5センチくらいの長さに切り、縦に6等分する
【4】
オクラを板ずりし沸騰したお湯で1分くらい湯でザルにあけ水気を切り半分に切る
【5】
オクラが温かいうちに1のボウルに入れ混ぜ、玉ねぎ・キュウリ・トマトも加え混ぜる
マリネ液は好みに合わせてマスタードやお酢の分量を調整してください。
オクラが温かいうちにマリネードすることで味がよく入ります。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(24件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する