ツナとにんじんのハニーマスタードマリネのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > ツナとにんじんのハニーマスタードマリネ

クスパ レシピ

ツナとにんじんのハニーマスタードマリネ 木村通子先生

印刷する

MAILLEのハニーマスタードを使った簡単マリネです♪
ディルの香りがハニーマスタードと好相性!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

にんじん
1本
ツナ(ノンオイル)
小さじ1/2缶
MAILLEハニーマスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ディル
3枝
少々
ブラックペパー
少々

作り方

【1】

にんじんは皮をむいて千切りスライサーでカットし、塩を振ってしばらく置き、シッカリ水気を絞る。

【2】

ボウルに入れて、汁気を切ったツナと混ぜ合わせる

【3】

MILLEハニーマスタード、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペパーで調味し、仕上げにちぎったディルを加え全体をなじませる。

★調理のコツ・ポイント★

にんじんは塩を振った後、しばらく置きしんなりしたら水気をしっかり絞りましょう。水っぽくならないポイントです!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月11日(水)   クリスマスレッスン☆2024


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/