パインの缶を使って大きなゼリー❤
アガーで食感よく美味しいですよ!
【1】
パインは食べやすい大きさに切る。
パイン缶の汁と水で300ccにしておく。
アガーと砂糖を粉のままよく混ぜる。
【2】
水を入れた鍋に1のアガーと砂糖を入れ、混ぜながら火にかける。
沸騰後、弱火にして2分よく煮溶かす。
【3】
2の鍋の中に1のパイン汁300ccとレモン汁を入れよく混ぜる。
【4】
パウンドケーキ型を流水でぬらし、
一口大のパインを入れ、3のゼリー液を流し冷やし固める。
固める前3の時、ゼリー液の味見をして、味が薄いようなら砂糖を足して下さいね!
伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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