マグロとカツオのづけ丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > マグロとカツオのづけ丼

クスパ レシピ

マグロとカツオのづけ丼 Yukari Ishida先生

印刷する

マグロとカツオのたたきのせた丼物です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

マグロ
100g
カツオ
150g
オクラ
5本
めんつゆ
大さじ2
Aごま油
小さじ1
Aしゅうゆ
大さじ1
Aみりん
小さじ
ごはん
2人分
B酢
大さじ1
B砂糖
小さじ
B塩:
一つまみ

作り方

【1】

マグロとカツオは食べやす大きさに切ったら、それぞれ別のバットにのせ、めんつゆをかけて冷蔵庫で20分入れておく。

【2】

オクラは茹でたら小口切にしAと混ぜ合わせる。

【3】

ごはんはBで混ぜ合わせたら、器にに盛り付け1を交互に盛り付け2をのせたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

とても簡単にできる丼ものです。具材はお好みのものでOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/