レシピ検索
クスパ レシピ一覧
<前の10件 14 15 16 17 18 次の10件>
みじん切りしない、炒めない、煮詰めない、なのにとっても美味しいトマトソースレシピのご紹介です。パスタ、ピザ、肉や魚のソテー、スープ等に多様に使えるソースです。作っておくと何かと便利です。
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 完熟あらごしトマト、にんにく、砂糖、酢、塩
蒸しにんにくを使って、混ぜるだけで出来る「壺にら」のご紹介です。ラーメンのトッピングに、ご飯にのせて、お酒のつまみにと使える一品です。
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 15分
- 材料
- にら、豆板醤、醤油、ごま油、塩、にんにく
新玉ねぎを蒸し焼きにし肉味噌をのせた簡単クッキングです^^ご飯のおかずにもおつまみにもなります。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 新玉ねぎ、鶏ひき肉(胸)、ニンニクみじん切り、サラダ油、A味噌・しょうゆ・酒、A豆板醤、A砂糖、A白すりごま、Aのサラダ油、A水 、Aに対してのサラダ油、酒、小ねぎト…
魚や肉の味噌焼き、野菜のディップ、焼きおにぎり、田楽、酢味噌、に多様に使えます。作り置きしておくと何かと便利。発酵食で体にも良しの玉味噌のご紹介です。(卵白も使用して作りやすく考えたレシピ…
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 西京味噌、全卵、砂糖、酒
大根おろしにしょうゆと酢を合わせ、さっぱりと食べられるハンバーグです^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- 合いびき肉、玉ねぎみじん切り、パン粉、卵、塩・コショウ、大根おろし、Aしょうゆ・酢、かいわれ大根トッピング用
アンチョビが隠し味のこの季節にぜひ食べたいアヒージョ。 ホタルイカ、アンチョビ、にんにくのだしが溶け出したオイルが、そら豆にしっかり絡んで、ワインが止まらない🍷
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- そら豆、ホタルイカ 、にんにく、赤唐辛子、アンチョビフィレ、塩、こしょう、オリーブオイル、バゲット
里芋、ひき肉、玉ねぎで作ります。材料費が安く済むうえに、ボリュームもあり。外がサクっと中はねっとりの美味しい一品です。
- 分量
- 6個分
- 調理時間
- 45分~
- 材料
- 里芋、塩、玉ねぎ(みじん切り)、ひき肉、醤油、小麦粉、全卵、パン粉、揚げ油
小麦粉はカレースプーン1杯
出汁と玉子がメインつなぎの春キャベツたっぷりお好み焼き
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 春キャベツ、紅生姜、シーフードミックス、出汁、卵、小麦粉
お刺身の切り落としを使って丼ぶりにしました^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分(冷やし時間除く)
- 材料
- お刺身の切り落とし、Aしょうゆ・みりん・ごま油、A柚子胡椒、酢飯、白煎りごま、カイワレ大根
茹でたたけのこをサッとグリルして生ハムを巻いた旬の簡単おつまみ。パーティーのスターターにぴったりです!
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- たけのこ、生ハム、オリーブオイル
<前の10件 14 15 16 17 18 次の10件>