クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全2351件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

食べたら感動するキャロットケーキ。甘く煮た人参とナッツやドライフルーツ。美味しくできる工夫を詰めた自信作のケーキです。

分量
15~18センチパウンドケーキ型×1台分
調理時間
30分(焼き時間を除く)
材料
にんじん、りんごジュース、砂糖(ジャム用)、ドライフルーツ、ナッツ類、砂糖(生地用)、砂糖(メレンゲ用)、卵黄、卵白、【A】薄力粉、【A】ベーキングパウダー、【A】シ…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

焼き海苔とオリーブオイルを合わせて風味高いソースに。 お酢の酸味が美味しくまとめてくれます。 カルパッチョやゆで卵、冷奴にかけたり、ステックサラダのディップにも! 和と洋のコラボレーション…

分量
作りやすい量
調理時間
10分
材料
焼き海苔(全形)、米酢、醤油、塩、ブラックペパー、オリーブオイル、ホタテ(刺身用)、アボカド

教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

食物繊維たっぷり!バルサミコ酢の甘酸っぱさが美味しいヘルシーなごぼう煮です。パンにもごはんにも相性良し! ひよこ豆も入ってたんぱく質&ボリュームもUP。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ごぼう、ひよこ豆(水煮缶)、オリーブオイル、バルサミコ酢、しょうゆ、蜂蜜、粒マスタード

教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

トウモロコシ丸々一本を使ったドレシングは、甘味たっぷり! 隠し味のマスタードが味を締めてくれます。 ボリューミーな肉サラダに添えて召し上がれ

分量
2人分
調理時間
20分
材料
トウモロコシ、A オリーブオイル、A デイジョンマスタード、A 砂糖、A 塩、A こしょう、A ワインビネガー、豚肉(焼肉用)、ミニトマト ベビーリーフ など

教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

これから旬を迎えるズッキーニを使った簡単お惣菜です。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
ズッキーニ、塩、ニンニク 微塵切り、唐辛子 微塵切り、コショウ、オレガノ、オリーブオイル

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

お気に入りレシピ

ホタルイカのうまみ、セロリの香りと食感に八朔のさわやかな酸味とほのかな苦みをプラス。 そして新玉ねぎは全体の美味しさを包んでくれます。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ホタルイカ(ボイル)、新玉ねぎ、セロリ、八朔、ホワイトバルサミコ酢、エキストラヴァージンオリーブオイル、塩、ブラックペパー

教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

パスタを湯がいたら、ソースの材料が入ったボウルに入れて混ぜるだけで作れる簡単パスタです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
お好みのパスタ、たらこ(バラ)、マヨネーズ、めんつゆ、バター、牛乳、しそ、刻み海苔

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

お気に入りレシピ

乳製品、卵を使っていない、オートミールとフルーツだけで作れる柔らかいババロアみたいなデザートです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
オートミール、レーズン、水、いちご、バナナ、飾り用いちご

教室名:クッキングスクール healthy tours

お気に入りレシピ

イタリアで牡蠣料理と言うと、生食かこのようなグラタンのみ。ベシャメルソースを使うものもありますが、こちらのタイプもよく見られます。 春の岩ガキは冬に蓄えたうま味と栄養がたっぷり。 簡単でお…

分量
4
調理時間
30
材料
岩ガキ(加熱用)、にんにくすりおろし、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、アンチョビ、パン粉、オリーブオイル、刻んだパセリ、黒コショウ、くし形に切ったレモン

教室名:La Cucina del Sole

お気に入りレシピ

生地にストロベリーパウダー、フィリングにストロベリーパウダー、粒ジャムストロベリー、ドライストロベリー、仕上げのコーティングにストロベリーチョコレート。 リング型を使ったイチゴ尽くしの可愛…

分量
1台分
調理時間
120分
材料
〈以下生地用〉強力粉(カメリヤ)、薄力粉(バイオレット)、インスタントドライイースト(赤サフ)、上白糖、ストロベリーパウダー、全卵溶きほぐした卵、塩、無塩バター、牛乳…

教室名:ハルパンstudio

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。