バレンタインのレシピ(14ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全598件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

平たく焼いた濃厚なチョコレートケーキ

分量
2個分
調理時間
30分
材料
A無塩バター、Aスイートチョコ(刻む)、B卵M、B砂糖、薄力粉、ラム酒orホワイトキュラソー、くるみ(大きめに刻む)、マドレーヌホイル7号

美味しそう:1件  教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

米粉と米油を使って作るちょっとヘルシーなサクほろスノーボールクッキーです。 洗い物もなし、手軽にできてお子さんとのおやつ作りにもぴったりです。

分量
20〜24個
調理時間
35分
材料
米粉、片栗粉、アーモンドプードル、きび砂糖、豆乳/牛乳、粉糖(あれば泣かない粉糖)

美味しそう:9件  教室名:アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブランカ)

お気に入りレシピ

「シーフードピラフ」というと、昭和な雰囲気ですが、現代に食べていただいても、とても美味しく召し上がれます。 全ての具材を鍋に入れて炊くので、いろんな具材からダシが取れて美味しいです。

分量
4人分
調理時間
30分(加熱時間、蒸らし時間は除く)
材料
えび、イカ、あさり、玉ねぎ、白ワイン、トマト、赤パプリカ、しめじ、ブイヨン、米、オリーブオイル、パセリのみじん切り

教室名:フランス料理教室Proteger(プロテジェ)

お気に入りレシピ

高野豆腐をこんな風に食べると新鮮! ヘルシーなタブレ風はいかがでしょうか? ダイエットメニューにぜひ加えてくださいね♪

分量
4人分
調理時間
30分
材料
高野豆腐、玉ねぎ、きゅうり、ミニトマト、パセリ(みじん切り)、オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁、塩こしょう

美味しそう:1件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

準強力粉がない場合は強力粉6:薄力粉4で調整して作ってください。 パン作り初心者さんはお水をやや少な目で作ると作りやすいです。 イーストちょっぴりのパン作り。 イースト臭を感じず、粉の旨味…

分量
4個
調理時間
1時間(一次発酵の時間を除く)
材料
準強力粉(タイプER)、砂糖、塩、牛乳、水、イースト

美味しそう:14件  教室名:おうちパン教室chouchou

お気に入りレシピ

発酵いらずで作れるお手軽ピザ ヨーグルトが入るのでサクっとした食感がとてもおいしいです。

分量
2枚
調理時間
1時間
材料
強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、プレーンヨーグルト、オリーブオイル

美味しそう:1件  教室名:おうちパン教室chouchou

お気に入りレシピ

風邪予防に〜体を温めるチャイを手作りしましょうあっさりとしていて美味しいですよ

分量
4〜5杯分
調理時間
20分
材料
リプトンティーパック、水、カルダモン、シナモンスティック、八角、クローブ(丁子)、牛乳、お好みで砂糖

美味しそう:3件  教室名:かわなべあやこ食育料理教室(子ども&大人マンツーマン)

お気に入りレシピ

おからパウダーでヘルシーなブラウニー風ケーキ。 ナッツやレーズン、バナナのペーストを入れたりいろんなアレンジでお楽しみください。 とってもヘルシー!ダイエット中の方もぜひどうぞ♪

分量
4人分
調理時間
10分
材料
おからパウダー、ベーキングパウダー、ココア、砂糖、卵、豆乳(無調整)、クルミ・レーズン

美味しそう:6件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

出汁が上手く引けないとよく聞きますがコツさえつかめば簡単に引けますよ。 美味しいお吸物を飲むと子供から大人まで幸せになれますね〜教室では毎回出汁を引いて皆様をお迎えしております。

分量
1リットル弱出来上がり
調理時間
30分
材料
昆布、鰹節(花鰹を使用)、水

美味しそう:2件  教室名:かわなべあやこ食育料理教室(子ども&大人マンツーマン)

お気に入りレシピ

バニラアイスにアツアツのエスプレッソをかけて♡ ほろ酔い状態でも簡単に作れるので乾杯した日のデザートにもどうぞ♪

分量
2人分
調理時間
5分
材料
バニラアイスクリーム、エスプレッソ

美味しそう:1件  教室名:お料理サロン☆エトワール

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。