白ねぎをたっぷり使った万能ダレ。 手間もかからず本格的なお味をご家庭でも楽しんでいただけます! BBQやお料理のお供に是非♪
フレッシュなバジルをたっぷり使ってハーブバターを作りました。 そのままパンにつけて食べるだけけでなく、お野菜、キノコ、お肉、お魚、パスタ、などなど・・・お料理にも幅広く使える万能選手です。…
まろやかな塩麹で作るバジルペーストです。 パルメザンチーズを加えなくてもコクがあって旨みたっぷりです。
今年初挑戦の塩レモン。 美味しい食べ方を皆さんと一緒に見つけたいな♪と思っています。 塩レモン料理を開拓したい生徒様!!! 早速塩レモンを仕込みましょう♪
メキシコ料理にはなくてはならない2品。トルティアチップにディップしておつまみにも。
4つの材料を順番に混ぜるだけ! 身体にも良い油を使って、 さっぱり自分好みのヘルシーマヨネーズをつくりましょう♪
こども料理、男性やお料理初心者の方など、 作りやすいレシピをモットーにしております。 梅を発酵調味料で漬けます。 今回は醤油、塩麹。 梅干しを作るのに時間がない時などにオススメ。 青梅、黄…
塩麹の旨みを生かした優しい風味のトマトソース。 パスタ、ピザのソースに絶品♪
御出汁のうまみとお酢のハーモニーは夏バテにピッタリ!出汁袋どぼん!するだけの簡単さですが、ミネラル、たんぱく質、クエン酸、酢酸もとれちゃう万能調味料になりますよ