甘めに下味を付けた、ハイライフポークのヒレ肉をカラっと揚げ焼きにします。 スイートチリソースを付け2つの味で楽しめます!
2種類の塩で食材の旨みを引き出します。 一晩塩に漬けた豚肉をこんがりソテーし、塩もみしたスライスオニオンと一緒に盛り付け。はちみつとともに煮詰めたバルサミコ酢がコクのある濃厚な旨みで絶品で…
豚バラ肉を白ワインと一緒に煮込みお豆を加えたお料理です。おかずや前菜、ワインなどお酒のおつまみとしてもいただけます。メキシカンポークの柔らかさがポイントです。 メキシカンポーク輸出業者協…
漬け汁のヨーグルト効果で、もともとやわらかいメキシカンポーク(ロース)がより一層やわらかく仕上がります。付け合わせに季節野菜のクミンソテーやサフランライスを添えて、鮮やかに盛りつけてくださ…
ホームステイ先のイタリア人のマンマから教わった、本場イタリアの簡単家庭料理。トマトソースで煮込んだジューシーなメキシカンポークの上にはとろっと溶けたモッツァレラチーズをトッピングしました。…
鍋に入れたらあとはほとんど手間いらず。メキシカンポークの柔らかさとしっとりな肉質を味わうことが出来る一品です。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
和食の定番、豚肉のしょうが焼きに、生クリームを加えて、洋風しょうが焼きに仕立てました。メキシカンポークのさっぱりとしたうまみが生クリームによって濃厚に仕上がります。ご飯のお供にぴったりで、…
圧力鍋を使って煮ることで、短時間で骨まで柔らかく。味噌を入れて、豚臭さを和らげます。白いごはんにぴったりのおかずです。
豚バラ肉と大根、お互いの旨みをしみ込ませて、コチュジャンのコクを足して、韓国風に仕上げました。温かくて、辛くて、体が温まる1品です。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーション…
サッと茹でたメキシカンポークに自家製香味だれをかけていただきます。さっぱりとしたメキシカンポークと豆板醤がピリッときいた香味だれの相性はぴったり!茹でたキャベツを添えて野菜もたっぷり召し上…