豚肉のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 豚肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豚肉のレシピ検索結果

全384件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

甘めに下味を付けた、ハイライフポークのヒレ肉をカラっと揚げ焼きにします。 スイートチリソースを付け2つの味で楽しめます!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ハイライフポーク ヒレ肉、生姜、醤油、酒、はちみつ、ごま油、オイスターソース、薄力粉、片栗粉、パン粉、揚げ油、スイートチリソース

美味しそう:48件  教室名:Y's Kitchen

お気に入りレシピ

2種類の塩で食材の旨みを引き出します。 一晩塩に漬けた豚肉をこんがりソテーし、塩もみしたスライスオニオンと一緒に盛り付け。はちみつとともに煮詰めたバルサミコ酢がコクのある濃厚な旨みで絶品で…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚肩ロースかたまり肉、和の豊塩、玉ねぎ、焼塩、バルサミコ酢、はちみつ、オリーブオイル、くるみ

美味しそう:46件  教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

豚バラ肉を白ワインと一緒に煮込みお豆を加えたお料理です。おかずや前菜、ワインなどお酒のおつまみとしてもいただけます。メキシカンポークの柔らかさがポイントです。 メキシカンポーク輸出業者協…

分量
4人分
調理時間
20分(煮込み時間を除く)
材料
メキシカンポークバラ肉 (ブロック)、塩、コショウ、にんにく、オリーブオイル、玉ねぎ、セロリ、にんじん、白ワイン、ローリエ、ローズマリー、トマト缶、ゆでた豆(好みのも…

美味しそう:46件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

漬け汁のヨーグルト効果で、もともとやわらかいメキシカンポーク(ロース)がより一層やわらかく仕上がります。付け合わせに季節野菜のクミンソテーやサフランライスを添えて、鮮やかに盛りつけてくださ…

分量
4人分
調理時間
40分(漬けこみ時間は除く)
材料
メキシカンポークロース肉(厚切り)、<漬け汁>、※玉ねぎ(すりおろし)、※しょうが(すりおろし)、※にんにく(すりおろし)、※プレーンヨーグルト(無糖)、※レモン果汁…

美味しそう:44件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

ホームステイ先のイタリア人のマンマから教わった、本場イタリアの簡単家庭料理。トマトソースで煮込んだジューシーなメキシカンポークの上にはとろっと溶けたモッツァレラチーズをトッピングしました。…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
メキシカンポーク ロース(厚切り)、薄力粉、トマト缶(ホール)、玉ねぎ、にんにく、モッツァレラチーズ、オレガノ、バジリコ、オリーブオイル、塩、こしょう

美味しそう:41件  教室名:アドーロ💓イタリア・フランス料理教室【東京オンライン】

お気に入りレシピ

鍋に入れたらあとはほとんど手間いらず。メキシカンポークの柔らかさとしっとりな肉質を味わうことが出来る一品です。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
30分(茹で時間を除く)
材料
メキシカンポーク・バラ肉(ブロック)、紅茶パック、※はちみつ、※酒、※濃口しょうゆ、※にんにく(すりおろし)、半熟ゆで卵

美味しそう:39件  教室名:栗田クッキングサロン

お気に入りレシピ

和食の定番、豚肉のしょうが焼きに、生クリームを加えて、洋風しょうが焼きに仕立てました。メキシカンポークのさっぱりとしたうまみが生クリームによって濃厚に仕上がります。ご飯のお供にぴったりで、…

分量
4人分
調理時間
15分(漬け時間を除く)
材料
メキシカンポーク・ロース肉薄切り3mm厚、生姜、※しょうゆ、※酒、※みりん、※はちみつ、油、生クリーム、トマト、ルッコラ

美味しそう:38件  教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

圧力鍋を使って煮ることで、短時間で骨まで柔らかく。味噌を入れて、豚臭さを和らげます。白いごはんにぴったりのおかずです。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
豚軟骨、しょうがスライス、長ネギ緑の部分、酒、きび砂糖、味噌(赤、仙台、信州味噌等)、しょうゆ・みりん

美味しそう:37件  教室名:LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*

お気に入りレシピ

豚バラ肉と大根、お互いの旨みをしみ込ませて、コチュジャンのコクを足して、韓国風に仕上げました。温かくて、辛くて、体が温まる1品です。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーション…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
メキシカンポーク バラ(ブロック)、大根、にんにく、しょうが、長ねぎ、ごま油、酒、砂糖、水、みりん、しょうゆ、コチュジャン、煎り白ゴマ、糸唐辛子

美味しそう:37件  教室名:家庭料理教室 Relish

お気に入りレシピ

サッと茹でたメキシカンポークに自家製香味だれをかけていただきます。さっぱりとしたメキシカンポークと豆板醤がピリッときいた香味だれの相性はぴったり!茹でたキャベツを添えて野菜もたっぷり召し上…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
メキシカンポーク ロース(薄切り)、にんにく、しょうが、ねぎ、万能ねぎ、ごま油、豆板醤、しょうゆ、酢、キャベツ

美味しそう:36件  教室名:元町エムズキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』