野菜のレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

野菜のレシピ検索結果

全981件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

水菜ラストシーズン!ささっと作れる低カロリーナムルで今宵カンパイのおつまみに

分量
2人
調理時間
15分
材料
水菜、ミョウガ、ニンニク、すりごま(ごま可)、ナンプラー、ごま油

公開日:2023年3月29日 教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液をストックしておくと便利です。今回はたたきごぼうのご紹介です。ごぼうを酢で煮た後に、作り置きした照り焼き液に酢を混ぜるだけで味が決まります。すりごまをたっぷ…

分量
4人分(作りやすい分量)
調理時間
15分
材料
ごぼう、酢、塩、水、照り焼き液(作り方参照)、酢、すりごま

美味しそう:1件  公開日:2023年3月27日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

パリッとしたキュウリにしっかりと味付けをしたご飯のおかずです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
キュウリ、ピーマン、パプリカ、豚ひき肉、ニンニクみじん切り、鶏がらスープの素、Aオイスターソース、Aみりん、A醬油、塩・コショウ

公開日:2023年3月27日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

春の短い期間にしかでない「フキノトウ」。 フキノトウをオイル漬けにしておくと、パンにのせても、パスタに絡ませて春を感じる食材です。 春をオリーブオイルに閉じ込めておけるレシピです。

分量
1瓶
調理時間
15分
材料
フキノトウ 、塩、オリーブオイル

公開日:2023年3月18日 教室名:Baking & English

お気に入りレシピ

カブをおしゃれなサラダにしました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
カブ(小)、チェリートマト、塩、ブラックペッパー、Aケイパー、A白ワインビネガー・オリーブ油、Aハチミツ、Aレモン汁

公開日:2023年3月17日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

お砂糖を使わないマリネ。新玉ねぎの甘みを存分に引き出したひとしなです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
新玉ねぎ、スモークサーモン(切り落とし可)、レモン、ディル、りんご酢(白ワインビネガー)、オリーブオイル、塩

美味しそう:1件  公開日:2023年3月8日 教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

サッと茹でたキャベツにクミンとガラムマサラで風味を付けたおつまみにもなるサラダです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
キャベツ、クミン、ガラムマサラ、オリーブ油、塩、パセリ(トッピング)

公開日:2023年3月7日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ポテトサラダです。サンドウィッチにすると美味しいですよ^^

分量
作りやすい材料
調理時間
30分
材料
男爵いも、砂糖、塩、キュウリ、赤玉ねぎ、白ワインビネガー、牛乳、マヨネーズ、コショウ

公開日:2023年3月6日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ペコロス(小玉ねぎ)の簡単おつまみです。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ペコロス、オリーブ油、エルブドプロヴァンス(ハーブミックス)、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、塩

公開日:2023年2月23日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

おでん汁(作り方参照)は、なべ物や煮物、炊き込みご飯などに多様に使えます。今回は豆腐と白菜のうま煮のご紹介です(おでん汁の応用レシピ多数掲載)

分量
2人分
調理時間
20分程
材料
豆腐(適当に切っておく)、白菜(ざく切り)、椎茸(薄切り)、おでん汁(作り方参照)、しょうが(すりおろす)、オイスターソース、片栗粉、水、油、塩・胡椒

公開日:2023年2月8日 教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。