ポテトサラダです。サンドウィッチにすると美味しいですよ^^
【1】
男爵いもは皮をむき、4等分にくし切りにし串に刺して、鍋に落ちる程度に弱火でゆっくり茹でる。
【2】
熱いうちに砂糖、塩を加えマッシュする。
【3】
キュウリはスライスして塩もみにし、赤玉ねぎもスライスしてお好みの分量を加える。
【4】
白ワインビネガー、牛乳、マヨネーズ、コショウを加え和える。
赤玉ねぎは入れすぎると辛くなるので調整してください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する