実は 大分県からの依頼で県内の有機野菜生産者とコラボ企画に参加いたしました。 レシピ開発もいくつか。 その中の一つです。 焼き野菜に塩こしょうがシンプルで素材の味を引き立てますが ソースも…
パンにつけるジャム、マンネリ化していませんか? メイプルシロップにお好きなナッツを漬け込んで。 パンに♡ ワッフルに♡ ホットケーキに♡ ヨーグルトに♡ チーズに♡ 万能シロップの完成…
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 定番のトマトサルサと甘酸っぱいフルーツサルサ、野菜たっぷりでヘルシーです。柔らかいトマトやキウイ、オレンジの切り出しもビクトリノック…
ベトナムで “ サテ ” と呼ばれるベトナム辣油は中華の辣油のように万能に使える調味料です。
春の1品。 ハーブオイルと白ワインに漬け込んだ鱸を蒸し焼きにして、サフランを加えた黄色のソースを添えました。
多様な料理に応用できる照り焼き液を作り置きしておきますと、料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けます。作り置きした照り焼き液で焼き肉のたれが簡単に出来ます。他にもトンテキのたれ、生…
作り置きした照り焼き液で「照り焼きソース」を作るレシピです。(照り焼き液のつくり方 別記) 照り焼き液は様々な料理に応用出来ますので作り置きしておくと便利です。
多様な料理に展開可能なてり焼き液を作り置きしておくと便利です。今回はぶりの照り焼きのご紹介です。煮汁は最小限で無駄の出ない分量です。
大人気のイタリアン。バーニャカウダ!アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルのソースで野菜を色々たくさんいただけます。美味しいパンを用意すれば、これだけで素敵なおもてなし料理になります。