パンのレシピ(7ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > パンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

パンのレシピ検索結果

全556件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

シンプルな生地がベースなんで初心者にも作りやすい配合です。

分量
スクエア型 1台分
調理時間
90分
材料
強力粉、白神こだま酵母、仕込み水、砂糖、パハール岩塩

美味しそう:17件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

2枚できるので、トッピングを変えて楽しめます。

分量
2枚分
調理時間
1時間
材料
A 水、A 牛乳、B 砂糖、B ドライイースト、C 強力粉、C 薄力粉、C 塩、C オリーブ油、とろけるチーズ、ピザソース、お好みの具材

美味しそう:16件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

しっとり、ふんわり食パンです、成型も簡単! 自宅で毎日食べる食パンだから簡単で美味しいが一番!!

分量
1斤
調理時間
約2時間
材料
強力粉、イースト、砂糖、塩、バター、水

美味しそう:16件  教室名:glamorousパン教室

お気に入りレシピ

お菓子作りによく用いられますが、パンのトッピングにとっても 便利なのですよ。冷凍も出来ますので、使いたいときにすぐ使えます。 また、パン作りの発酵時間に超簡単に作れるところも良いですね♪

分量
6回分程度(使い方によります)
調理時間
10分
材料
無塩バター、薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖(製菓用)

美味しそう:16件  教室名:酒種酵母教室 casa de pane

お気に入りレシピ

デニッシュの伸ばし方、成型の仕方です

分量
12ケ分
調理時間
5時間
材料
フランスパン専用粉、砂糖、生イースト、塩、スキムミルク、水、ショートニング、折り込みバター

美味しそう:16件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

オリーブと塩麹を使ってパンを作りました。

分量
1枚
調理時間
2時間
材料
強力粉、ドライイースト、きび砂糖、塩麹、水、種抜きオリーブの実、オリーブオイル

美味しそう:16件  教室名:マドマゼル ぱんこの部屋

お気に入りレシピ

ピクルスを日本古来のお漬物に変えると、目からうろこのおいしさです。 当教室のご飯で作るバンズにはさむとさらにおいしいです!

分量
4人分
調理時間
10分
材料
バンズ、牛ひき肉、塩コショウ、レタス、トマト、しば漬け、ケチャップ、マヨネーズ、マスタード、玉ねぎドレッシング

美味しそう:16件  教室名:Sucre a la neige

お気に入りレシピ

ワインのちょっとしたおつまみを、コチュジャンを使ってピリからに、赤でも白でもどんどん進んでしまう、お酒のお供に。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
えび、チーズ、パセリ、コチュジャン、バター、塩・こしょう

美味しそう:16件  教室名:月麓(ウォルロク)

お気に入りレシピ

イーストを入れない簡単な酒粕のピザ生地です。マスカルポーネのフィリングに野菜とベーコンをのせたピザと、同じフィリングに手作りのマーマレード&いちごをのせたデザートピザです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
強力粉☆、薄力粉☆、酒粕(甘酒でもよい)☆、塩☆、水☆、オリーブ油☆、マスカルポーネ、卵黄、塩胡椒、グラニュー糖、玉ねぎ(スライス)、ベーコン(短冊)、ズッキーニ(ス…

美味しそう:15件  教室名:天然酵母パン教室 あきぱんや

お気に入りレシピ

かぼちゃを生地に入れたふわふわぱん。 かぼちゃが優しく香るパンです♪

分量
6個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、薄力粉、かぼちゃ(正味)、インスタントドライイースト、砂糖、塩、生クリーム、水、バター

美味しそう:15件  教室名:米粉教室 toricomeko

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。