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クスパ レシピ一覧
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定番の甘辛味噌をベースにします。甘辛味噌は他のメニューにも応用が効きますので、甘辛味噌を数回分作っておくと、便利です。今回はご飯がすすむ「チーズと鶏の甘辛味噌炒め」です。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、にんにく(薄切りにしておく)、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●ナンプラー、●すりおろし生姜、●ハバネロパウダー、胡麻油…
肉じゃがのアレンジ版
ご飯のおかずにぴったりです
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- じゃがいも(一口サイズ)、玉ねぎ(くし型切り)、豚肉、トマト(大きいくし型切り)、九条ねぎ、酒、みりん、醤油、砂糖、水、油
梨は秋の薬膳では定番の食材です。身体を潤す働きがあるので、夏バテや秋の乾燥対策にぴったり。
ここでは簡単に作れるコンポートのレシピを紹介します!
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 梨、クコの実、はちみつ、水
赤ワインとバルサミコ酢、蜂蜜を煮詰めて作ります。
- 分量
- 2~3人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 赤ワイン、バルサミコ酢、はちみつ、塩
美容栄養効果抜群の旬のいちじくに、ローストポークを巻いたアペリティフ。週末のアペロにいかが?
- 分量
- 2人
- 調理時間
- 10分
- 材料
- いちじく、薄切りローストポーク、黒胡椒
たれに漬けた豚しゃぶをリボン状のきゅうりで巻いた夏の一口おつまみ。 さっぱりした風味で何個でもいけちゃいます!
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- きゅうり、豚肉しゃぶしゃぶ用、A しょうゆ、A 米酢、A 砂糖、A にんにくすり下ろし、A ごま油、ブロッコリースプラウト(かいわれなど)、エディブルフラワ…
トマトソースをベースにした夏野菜の軽い煮込みです。副菜としてそのまま頂いても、アレンジして肉や魚のソースにしたり、パスタに合わせたり、バゲットにのせたりと応用が効きます。
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 茄子、ズッキーニ、カラーピーマン、トマトソース(作り方参照)、白ワイン、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、塩
『天ぷら粉』がなくても、季節の野菜を使って、少ない油でもサクッと上がる『かき揚げ』です♪
- 分量
- 5~6個
- 調理時間
- 30~40分
- 材料
- 玉ねぎ、みつば、にんじん、キノコ類、干しエビ、揚げ油、(A)薄力粉、(A)片栗粉、(B)卵、(B)牛乳(または水)、(B)酢
オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分(冷やし時間除く)
- 材料
- 黄パプリカ、玉ねぎ、ニンジン、オレンジジュース、白ワインビネガー、塩、オリーブ油、パセリドライ
商用利用コースの体験会レッスンメニューです。
- 分量
- 6個分
- 調理時間
- 50分
- 材料
- 米粉、玄米、オオバコ、きび砂糖、イースト、塩、ぬるま湯、こめ油
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