トマトソースをベースにした夏野菜の軽い煮込みです。副菜としてそのまま頂いても、アレンジして肉や魚のソースにしたり、パスタに合わせたり、バゲットにのせたりと応用が効きます。
【1】
*作り置きしておくと便利な「超らくちんトマトソース」の作り方
https://cookingschool.jp/recipe/53484
ご参照下さい
【2】
茄子、ズッキーニ、カラーピーマンは1cmの角切りにする。
【3】
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱する→香りが出てきたら2の野菜を加えて炒める。
【4】
火が通ったら白ワインを加える→トマトソースを加える→蓋をして弱火で10分程加熱する→塩で味を調えて出来上がり
【8】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください
煮込んでいる間、たまに様子を見てかき混ぜて、塩加減に気を付ければだいたい美味しく出来ます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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