クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全1301件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

しらす干しでポテトサラダを使ったオープンサンドです

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ジャガイモ、しらす干し、オリーブ油、水、牛乳、ニンニクみじん切り、塩、コショウ、バケット厚み1cmくらい

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

片栗粉入りでサクサク美味しい!衣に味がついているので、何もつけずにパクパク食べられます おつまみや、おかずにおすすめです

分量
4人分
調理時間
15分
材料
玉ねぎ(1㎝の輪切り)、小麦粉、片栗粉、塩、粉チーズ、チリパウダー、牛乳、油

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

煮物から作ってしまうかぼちゃのサラダにクルミを加えてみました

分量
2人分
調理時間
20分
材料
かぼちゃ、クルミ、水、めんつゆ、マヨネーズ、塩・コショウ、シナモン、パセリドライ

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

お醤油の代わりに使えば減塩になる醤油こうじ。カンタン!混ぜるだけ!

分量
ボトル1本分(約300g)
調理時間
5分
材料
生糀、醤油

美味しそう:2件  教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

素材をワンランクアップする、あると便利な調味料。保存袋で手軽に仕込みましょう!

分量
ボトル1本分(約250g)
調理時間
10分
材料
生糀、粗塩、水

美味しそう:1件  教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

野菜をマリネ液で漬け、パサパサしがちな鶏むね肉をしっとり仕上げてみました

分量
作りやすい材料
調理時間
30分(冷やし時間除く)
材料
鶏むね肉、玉ねぎ、キュウリ、赤パプリカ、水、塩、A白ワインビネガー、Aオリーブ油、Aハチミツ、A塩・コショウ

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

レモン風味がほどよくする焼きそばです

分量
2人分
調理時間
20分
材料
焼きそば用麺、豚肉切り落し、キャベツ、おろしニンニク、鶏がらスープの素、水、コショウ、レモン汁、サラダ油、スプラウト

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

お酢の代わりにレモン汁を加えました

分量
2人分
調理時間
20分(冷やし時間除く)
材料
中華麺、ハム、キムチ、キュウリ、スライスレモン、スプラウト、ゆで卵、A水、A白だし、Aレモン汁、ごま油

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

手近にある調味料で作れます 魚は旬魚であれば何でもOK(アジ、ぶり、かじきまぐろ、さんま・・) 野菜はトマト、ズッキーニ以外でも旬のものなら何でもOK

分量
4人分(魚の漬け込み時間を除く)
調理時間
30分
材料
さば(三枚おろし)、トマト(1㎝の輪切り)、ズッキーニ、~マリネ液~以下を混ぜる、ヨーグルト、醤油、ケチャップ、カレー粉、オリーブ油

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

卵とトルティーヤがあればあとは家にあるお好きな材量で作ってください。

分量
1人分
調理時間
5分
材料
サニーレタス、中玉トマト、ベーコン、卵、チーズ、市販品のトルティーヤ、塩(又は塩の混合スパイス)

教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/