やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/19

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
205人

公開中のレシピ一覧(全460レシピ)

シシトウ和風マリネ

辛さを感じさせないシシトウをお酒に合うおつまみにしてみました^^

お気に入り登録:1

新玉ねぎのソテーキュウリのビネガーソース

新玉ねぎのソテーをおいしく食べられるように簡単なソースをつくってみませんか?

お気に入り登録:2

ジャガイモのグラタン

北あかりという北海道ブランドのジャガイモを使用しました^^
もちろん男爵でもOKです!

お気に入り登録:1

トマトと生ハムのミルフィーユ

トマトを輪切りにした前菜におススメの料理です^^

お気に入り登録:1

五目ちらし寿司

シンプルな五目ちらし寿司です。

お気に入り登録:1美味しそう:5

芽キャベツとちくわのサッと炒め

可愛らしい芽キャベツをごはんのおかずとおつまみに^^

お気に入り登録:1美味しそう:2

ししゃもアヒージョ和風

昆布茶を出汁に使ったアヒージョです^^

お気に入り登録:1

椎茸マヨしらすのっけ焼き

マヨネーズにしらす干しを混ぜ合わせ椎茸にのせ焼きました^^

お気に入り登録:1美味しそう:1

さつまいもグラタン

さつまいもは切るだけ簡単グラタンです^^

お気に入り登録:1

かまぼこピンチョス風おつまみ

お正月に残ってしまいがちな「かまぼこ」をアレンジしてピンチョス風のおつまみにしてみました^^

お気に入り登録:1美味しそう:1

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。


教室からのお知らせ

2024/10/19

いつもご愛顧ありがとうございます。11月12月レッスン情報公開しました。Lesson24・パパっとできちゃうパーティーメニューLesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニューとなります。どうぞご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

2024/9/12

www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!是非ご覧ください 

2024/3/22

プライベートレッスン及び外国人観光客ご対応します。日程調整・メニューのご相談お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る