→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > シシトウ和風マリネ
印刷する
辛さを感じさせないシシトウをお酒に合うおつまみにしてみました^^
【1】
シシトウはフォークで2箇所穴をあけたら、耐熱ボウルに入れラップをし600wの電子レンジで5分加熱する。
【2】
水けは拭き取り粗熱を取ったら、めんつゆ、ごま油を加えマリネする。冷蔵庫で冷やす。
【3】
皿に盛り付け白煎りごまをトッピングし完成です。
粗熱をキチンと取ってから調味料を加えてください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
1,500円(税込)
パンとお菓子の教室 bakery g_made
1,000円(税込)
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
キュウリとお豆の粒マスタードソース
新玉ねぎのソテーキュウリのビネガーソース
ジャガイモのグラタン
トマトと生ハムのミルフィーユ
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(421件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
アメリカンビーフプレミアムレッスン♪
【全国67名】クスパ公認★インスタアンバサダー
クスパアワード2021
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する