シシトウ和風マリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > シシトウ和風マリネ

クスパ レシピ

シシトウ和風マリネ Yukari Ishida先生

印刷する

辛さを感じさせないシシトウをお酒に合うおつまみにしてみました^^

<材料>  分量:2人分~3人分   調理時間:20分(冷やし時間除く)

シシトウ
140g
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
白煎りごま
適量

作り方

【1】

シシトウはフォークで2箇所穴をあけたら、耐熱ボウルに入れラップをし600wの電子レンジで5分加熱する。

【2】

水けは拭き取り粗熱を取ったら、めんつゆ、ごま油を加えマリネする。冷蔵庫で冷やす。

【3】

皿に盛り付け白煎りごまをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

粗熱をキチンと取ってから調味料を加えてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 8日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/