シシトウ和風マリネのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > シシトウ和風マリネ

クスパ レシピ

シシトウ和風マリネ 石田 ゆかり先生

印刷する

辛さを感じさせないシシトウをお酒に合うおつまみにしてみました^^

<材料>  分量:2人分~3人分   調理時間:20分(冷やし時間除く)

シシトウ
140g
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
白煎りごま
適量

作り方

【1】

シシトウはフォークで2箇所穴をあけたら、耐熱ボウルに入れラップをし600wの電子レンジで5分加熱する。

【2】

水けは拭き取り粗熱を取ったら、めんつゆ、ごま油を加えマリネする。冷蔵庫で冷やす。

【3】

皿に盛り付け白煎りごまをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

粗熱をキチンと取ってから調味料を加えてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る