焼肉プチトマト丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

焼肉プチトマト丼 Yukari Ishida先生

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トマトの酸味が絶妙にさっぱりしていて美味しくいただけます。手軽に購入できる牛肉の切落しを使って簡単クッキングしました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

牛肉切り落し
200g
プチトマト
8個
もやし
半パック
ご飯茶碗
2はい
A しょう油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A コチュジャン
小さじ2
A すりおろしニンニク
小さじ1/2
A すりおろしタマネギ
小さじ1
塩・コショウ
少々
サラダ油
適量
白いりごま
適量

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を熱しもやしを炒め、塩・コショウで調味し寄せておく。

【2】

プチトマトはヘタを取り2等分にする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらAを加え絡める。照りがついたら火を止め、2を加え絡める。

【4】

どんぶりにご飯を盛り付け、1を敷き3をのせる。白いりごまをふりかけて、召し上がれ♪


★調理のコツ・ポイント★

もやしはシャキシャキ感があると美味しいので、さっと炒める程度がいいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月28日(日)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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