ディル キューカンバー(きゅうりのディル風味)のレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ディル キューカンバー(きゅうりのディル風味)

クスパ レシピ

ディル キューカンバー(きゅうりのディル風味) ほりうち まさこ先生

印刷する

10

サンドイッチの付け合わせ「レリッシュ」と呼ばれるピクルスのような存在です。たくさん作ってノンオイルのサラダとしても活躍します。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

きゅうり
2本
紫たまねぎ
1/6個
A こぶ茶
小1
A 塩
ひとつまみ
A 白ワインビネガー
小2
ディル(乾燥)
小1/3

作り方

【1】

きゅうりは7㎜厚さの薄切りにする。紫玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。

【2】

1とAをビ二ール袋に入れて空気をぬき、袋の口を縛って冷蔵庫に入れる。

【3】

味が染みていたら、かるく水気を絞って、ディルを混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

ディルは、甘くさわやかな香りのハーブ。スモークサーモンや魚のソテー、ポテトサラダにも合います。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/