ゆずをくりぬき器を作り角切りにしたぶりを蒸し、もずく酢を掛ける。
【1】
ゆずを2/3の輪切りにして器を作りる。
人参は7㎜の色紙切り、さやいんげんは5㎜の斜め切りにする。
【2】
ぶりを1㎝角に切り、酒、塩をまぶす。
【3】
1の器に2を盛り付ける。
人参さやいんげんはアルミカップに入れてゆず釜と同時に中火で7分蒸す。
【4】
3を器に盛り付けて、山忠の鰹つゆ仕立てもずくをかけ、人参、いんげんを散らす。
山忠の鰹つゆ仕立てもずくはお好みで添え付くのたれをかける。
加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)
結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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