ぶりのゆずがま蒸しもずくがけのレシピ、作り方(加藤弘美)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > ぶり > ぶりのゆずがま蒸しもずくがけ

クスパ レシピ

ぶりのゆずがま蒸しもずくがけ 加藤弘美先生

印刷する

ゆずをくりぬき器を作り角切りにしたぶりを蒸し、もずく酢を掛ける。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ゆず
4個
ぶり
150g
お酒
大1
小さじ半分弱
人参
10g
さやいんげん
2本
山忠の鰹つゆ仕立てもずく
140g

作り方

【1】

ゆずを2/3の輪切りにして器を作りる。
人参は7㎜の色紙切り、さやいんげんは5㎜の斜め切りにする。

【2】

ぶりを1㎝角に切り、酒、塩をまぶす。

【3】

1の器に2を盛り付ける。
人参さやいんげんはアルミカップに入れてゆず釜と同時に中火で7分蒸す。

【4】

3を器に盛り付けて、山忠の鰹つゆ仕立てもずくをかけ、人参、いんげんを散らす。


★調理のコツ・ポイント★

山忠の鰹つゆ仕立てもずくはお好みで添え付くのたれをかける。

レシピ制作者

加藤弘美

加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)

■先生のプロフィール

結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/