残った固くなってしまった食パンやフランスパンで美味しいおやつができます
今回はかわいいパンを焼いて作りましたがパンは手づくりで無くても、もちろん大丈夫
【1】
フランスパン又は食パンは12枚切りの厚さ
5ミリから7ミリにカット
ビクトリノックスのトマトベジタブルナイフだと凄く切りやすい
【2】
100℃オーブンで両面5分乾燥焼き
【3】
室温のバターとグラニュー糖を合わせて乾燥焼きしたパンに塗る
【4】
100℃のオーブンで15分焼く
グラニュー糖の代わりにメイプルシュガー、ガーリックバターなどでも美味しくできます
斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する