簡単おやつのカリカリラスクのレシピ、作り方(斉藤裕子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 簡単おやつのカリカリラスク

クスパ レシピ

簡単おやつのカリカリラスク 斉藤裕子先生

印刷する

3

残った固くなってしまった食パンやフランスパンで美味しいおやつができます
今回はかわいいパンを焼いて作りましたがパンは手づくりで無くても、もちろん大丈夫

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分(+乾燥焼き25分)

フランパン又は食パン
12枚切り
グラニュー糖
50g
バター
50g

作り方

【1】

フランスパン又は食パンは12枚切りの厚さ
5ミリから7ミリにカット
ビクトリノックスのトマトベジタブルナイフだと凄く切りやすい

【2】

100℃オーブンで両面5分乾燥焼き

【3】

室温のバターとグラニュー糖を合わせて乾燥焼きしたパンに塗る

【4】

100℃のオーブンで15分焼く


★調理のコツ・ポイント★

グラニュー糖の代わりにメイプルシュガー、ガーリックバターなどでも美味しくできます

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/