野菜は毎日とりたい。でもなかなか時間がない。そんな悩める女性たちへ送る食べ物です!この生春巻きなら野菜をたった切って巻くだけで!ぱくっと一口で美味しく食べることができます!…あ、もしかしたら野菜摂りすぎ注意かも??
【1】
【下処理】
カボチャを薄目にスライスしてラップをし、柔らかくなるようにレンジで加熱し、鶏肉も別容器でレンジ加熱してほぐしておく。
【2】
バットにぬるま湯(分量外)を注ぎ、ライスペーパーを10秒間浸し、固く絞ったふきんの上に置き、柔らかくなるまで待つ。
【3】
戻したライスペーパーの手前に具材を置き、破れない程度にしっかり巻く。
【4】
食べやすい大きさに切り、胡椒をふり、スイートチリを添える。
かぼちゃを加熱するときは要様子見!!加熱しすぎてぱさぱさにならないように気を付けて!一口サイズのヘルシーな春巻き!これなら手軽にお野菜を食べられますね♪
パクチーやエビをはさめば今度は本格ベトナム生春巻きに大変身☆お試しあれ☆
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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