さわやかチキンの☆生春巻きのレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > その他 > さわやかチキンの☆生春巻き

クスパ レシピ

さわやかチキンの☆生春巻き 秋山 直美先生

印刷する

1

野菜は毎日とりたい。でもなかなか時間がない。そんな悩める女性たちへ送る食べ物です!この生春巻きなら野菜をたった切って巻くだけで!ぱくっと一口で美味しく食べることができます!…あ、もしかしたら野菜摂りすぎ注意かも??

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

レタス
4枚
きゅうり(スティック状)
1/2本
かぼちゃ(スライスしてレンジ)
60g
鶏肉(レンジで温めて、ほぐす)
1/4枚
ライスペーパー(ぬるま湯で戻)
4枚
スイートチリ
適量
胡椒
少々

作り方

【1】

【下処理】
カボチャを薄目にスライスしてラップをし、柔らかくなるようにレンジで加熱し、鶏肉も別容器でレンジ加熱してほぐしておく。

【2】

バットにぬるま湯(分量外)を注ぎ、ライスペーパーを10秒間浸し、固く絞ったふきんの上に置き、柔らかくなるまで待つ。

【3】

戻したライスペーパーの手前に具材を置き、破れない程度にしっかり巻く。

【4】

食べやすい大きさに切り、胡椒をふり、スイートチリを添える。


★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃを加熱するときは要様子見!!加熱しすぎてぱさぱさにならないように気を付けて!一口サイズのヘルシーな春巻き!これなら手軽にお野菜を食べられますね♪
パクチーやエビをはさめば今度は本格ベトナム生春巻きに大変身☆お試しあれ☆

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/