黒カレイのピリ辛煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > 黒カレイのピリ辛煮

クスパ レシピ

黒カレイのピリ辛煮 Yukari Ishida先生

印刷する

1

煮魚が美味しくなる季節です。本日は黒カレイをピリ辛煮煮てみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

黒カレイ
2尾
大根
100g
こんにゃく
80g
100ml
100ml
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

【1】

黒カレイは調理し切れ目を入れる。

【2】

大根とこんにゃくは拍子切りし、下茹でする。

【3】

フライパンに水、酒をお入れ中火にし沸騰してきたら1、2、鶏がらスープの素、しょう油、みりん、豆板醤を加え蓋をし7分煮る。

【4】

蓋をあけ煮汁をまわしかけながら、汁気がある程度無くなるまで弱火で煮たら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

辛みは鷹の爪でもいいですよ。あまり辛くない方がいいです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月22日(水)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

Moani'ala

Moani'ala

(三重県四日市市)