市販の板チョコで簡単オシャレなマンディアンの出来上がり♪
お好きなドライフルーツとナッツをのせるだけでOK!
【1】
レーズンに少量のラム酒をふりかけておく。
【2】
ミルクチョコレートとホワイトチョコレートはそれぞれ刻んでボウルに入れる。
【3】
2を湯銭しながら溶かす。
【4】
バットなどにクッキングシートを敷き、溶かしたチョコをスプーン一杯すくい丸くのばす。
【5】
上にナッツやドライフルーツをのせる。
チョコレートとオレンジピールの相性は抜群です!ぜひのせてください。
レーズンをラム酒漬けするのもポイント!香りよくオトナのチョコレートに仕上がります♪
ナッツ類はアーモンド、カシューナッツ、クルミをバランスよく乗せて。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する