→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > その他 > キャベツのつくねバーグ
印刷する
キャベツをたっぷり入れた鶏つくねです。ヘルシーで作り方も材料もシンプルなので常備菜にもなります♪
【1】
白ネギ、きのこ類、しょうがはみじん切にする。
【2】
キャベツをみじん切にする。
【3】
(B)を合わせておく。
【4】
ボウルに1・2・鶏ひき肉・(A)を入れ粘りが出来るまでよく捏ねる。
【5】
4を8~10等分し、円形に形成する。
【6】
フライパンにごま油を入れ温める。5を強火で片面1分ずつ焼き色をつける。
【7】
弱火にして蓋をする。3分蒸し焼きにする。
【8】
7に3の合わせ調味料を加え2~3分煮詰めて味を染み込ませる。器に盛る。
両面に焼き色をつけカリッとさせて蒸し焼きにするという工程がポイントです。香ばしくできます。今回は照焼風味でやりましたが、キャベツを使っていることもあり市販のソースもよく合います♪アレンジを楽しんでください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
700円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
Restaurant Le Japon 料理教室
900円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 2月 6日(木) 作ってラッピングまで『クッキー缶を作るのレッスン』
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
和風おろし豆腐ハンバーグ
★キャベツの丸ごと煮★ビッグロールキャ…
鶏ときのこのクリーム煮込み
自家製レバーペースト
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する